Новини та ділова аналітика для проактивних

Материалы "черной бухгалтерии" ПР оцифровали, следствие продолжается

25 июня 2016 — 08:11

Записи так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов оцифрованы, на дланный момент следствие устанавливает личности по спискам. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил директор Антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник.

"Часть из них – в Украине, часть – нет, часть ещё устанавливается и допрашивается", - сказал он.

Как сообщил Сытник, те, кто находится в Украине, приглашаются на допросы в Бюро.

При этом чиновник сообщил, что на сегодняшний день уже допросили бывшего министра юстиции Елену Лукаш.

Отвечая на вопрос о том, допрашивает ли НАБУ публичных людей, чьи имена значатся в документах "чёрной кассы", Сытник сказал: "Запланированы допросы... Вчера Лукаш (экс-министра юстиции Елена Лукаш, - ред.) допрашивали".

Также директор НАБУ рассказал, что никто из тех, чьи фамилии значатся в документах, не пришёл в НАБУ добровольно сдать образец почерка, что необходимо для расследования дела.

"Очень много значится (в "чёрной бухгалтерии") технических расходов... И как раз те лица, которые являются нейтральными по отношению к этой ситуации, допрашиваются, чтобы идентифицировать правдивость этих записей", - рассказал директор Бюро.

"Идёт планомерная работа, и она будет проводиться последовательно. Отобрали образцы, провели экспертизу, установили, что это за расходы и приняли окончательное решение по конкретному лицу", - подытожил директор НАБУ.

Также он напомнил, что лишняя публичность якобы замедляет расследование этого дела.

Антигерои Украины