Новини та ділова аналітика для проактивних

Мужа «слуги народа» задержали по запросу РФ

14 ноября 2019 — 14:45

Народный депутат от «Слуги народа» Анна Скороход обвиняет власть в задержании ее мужа Алексея Алякина из-за голосования парламентария вопреки позиции провластной фракции.

Об этом депутат заявила сегодня с трибуны Верховной Рады во время утреннего голосования, передает Нова Влада.

«Сегодня за мои политические предпочтения, мои политические видения и за то, что я не голосовала так, как мне указывала фракция, по поручению одного из замов (головы) Администрации президента, одного из замов генерального прокурора Касько... моего мужа задержали незаконно», - заявила Скороход.

По словам нардепа, сснованием для задержания стали «мои голосования в зале, отстаивание государственной собственности ГТС, а также красная кнопка против открытия рынка земли».

«Решение о задержании незаконно. Основанием стал запрос Российской Федерации 2017 года. До этого никаких не было вопросов, а тут после красной кнопки идет задержания моего мужа», - пожаловалась Скороход.

Она также обратилась лично к президенту, ГБР и другим правоохранительным органам с просьбой «остановить беспредел, который вы делаете».

В свою очередь с парламентской трибуны нардеп из фракции ОПЗЖ Нестор Шуфрич заявил, что он не верит в такое совпадение, мол, вчера Скороход голосовала против рынка земли, а уже сегодня задерживают ее мужа.

Ранее мы сообщали, что ВРУ лишила неприкосновенности нардепа Ярослава Дубневича по делу о коррупции в УЗ.

Антигерои Украины