Новини та ділова аналітика для проактивних

Нардепа Дубневича выпустили из СИЗО, обязав носить браслет и сдать загранпаспорт

09 ноября 2019 — 12:55

Народный депутат Украины Ярослав Дубневич вышел из СИЗО под залог в 90 миллионов гривен.

Об этом рассказал его адвокат Александр Тананакин, сообщают «Ґрати».

По решению суда о мере пресечения, Дубневич должен носить электронный браслет, однако, по словам защитника, пока что устройство на депутата еще не надели.

Он отметил, что народный избранник в то же время сдал следователям свой заграничный паспорт.

Напомним, 2 ноября ВАКС избрал Дубневичу, который подозревается в завладении 93,2 млн грн на схеме по закупке «Укрзализныцей» стрелочной продукции, меру пресечения в виде залога 100 млн грн.

31 октября Верховная Рада поддержала представление Генеральной прокуратуры о привлечении Дубневича к уголовной ответственности, задержании и аресте.

По версии следствия, указанный народный депутат лоббировал выделение денежных средств из бюджета АО «Укрзализныця» на закупку товаров у подконтрольных ему предприятий. Финансовые потери от реализации схемы проведения процедур открытых торгов стрелочных переводов, запасных частей к ним и комплектов раздельного скрепления составляли, согласно экспертизе, более 93 млн грн.

Дубневич подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Антигерои Украины