Новини та ділова аналітика для проактивних

МВД ликвидировало конвертационный центр с годовым оборотом более 1 млрд грн

03 апреля 2015 — 12:40

Милиция ликвидировала конвертационный центр с годовым оборотом более 1 млрд гривен. Об этом Новой Владе сообщили в пресс-службе МВД.

Как сказано в сообщении, чтобы скрыть противоправную деятельность организаторы преступной группы использовали коррупционные связи с сотрудниками Государственной фискальной службы Украины.

В ходе санкционированных обысков обнаружены и изъяты почти 4 млн гривен неучтенной наличности. По решению суда на 155 счетов "фиктивных" предприятий в 32 банковских учреждениях наложен арест.

Группа состояла из 7 участников. В своей деятельности злоумышленники использовали подконтрольные предприятия, осуществляющие импорт и оптово-розничную торговлю импортными товарами, а также специально созданные "фиктивные" предприятия.

По предварительным данным, объем проведенных незаконных финансовых операций по счетам предприятий, задействованных в преступной схеме, составляет около 1 млрд гривен в год.

Согласно постановлениям суда, проведены 25 обысков в офисных и складских помещениях, транспортных средствах фигурантов, местах их проживания на территории Киева, Киевской, Донецкой и Львовской областей.

Вместе с тем, следственные действия проводились также и в помещениях 5 структурных подразделений Государственной фискальной службы Украины в столице и Донецкой области.

В ходе обысков обнаружены и изъяты почти 4 млн гривен неучтенной наличности (средства выведены в тень), 15 печатей предприятий, задействованных в преступной схеме, черновой учет, бухгалтерскую документацию, 37 единиц компьютерной техники, на которой осуществлялось изготовление поддельных документов и велся учет незаконных финансовых операций.

По решению суда на 155 счетов "фиктивных" предприятий в 32 банковских учреждениях наложен арест.

Антигерои Украины