Новини та ділова аналітика для проактивних

МВД в Telegram запустило чат-бот для противодействия домашнему насилию

10 апреля 2020 — 12:45

Министерство внутренних дел открыло в мессенджере Telegram чат-бот, который помогает предотвращать домашнее насилие.

Об этом сообщает пресс-служба МВД, передает Нова Влада.

"Чат-бот #ДійПротиНасильства предоставит максимально исчерпывающую информацию о домашнем насилии, поддержку и помощь в этом вопросе", - говорится в сообщении.

В частности, этот чат-бот может помочь вызвать службы помощи (полицию и "скорую"), переключить на специалистов безвозмездной правовой помощи, которые предоставят юридическую консультацию в онлайн-режиме.

Также чат-бот может предоставить контакты других служб помощи, разъяснить, что такое домашнее насилие и как ему противодействовать, рассказать о полномочия органов и учреждений, осуществляющих меры для предотвращения домашнего насилия.

Для того, чтоб присоединиться к чат-боту, нужно войти в приложение Telegram и в поисковой строке написать @police_helpbot.

Вместе с этим Министерство внутренних дел призывает граждан, если они страдают от домашнего насилия или стали свидетелем этого явления - звонить на линию 102.

Напомним, в Киеве 8 март прошел марш женщин. Участники призвали депутатов ратифицировать Стамбульскую конвенцию, которая, в частности, возлагает обязанность криминализировать насилие против женщин и домашнее насилие

Антигерои Украины