Новини та ділова аналітика для проактивних

МВД закупит у фирмы нардепа Еремеева топлива на более чем 79 млн грн

27 апреля 2015 — 11:30

В МВД будут закупать топливо в ООО "ВОГ ритейл", которая принадлежит к группе народного депутата Игоря Еремеева. Сумма заказа составляет  79, 72 млн  гривен, передает Нова Влада, ссылаясь на "Вестник государственных закупок".

До 1 мая компания должна поставить топливо по такой стоимости: бензин А-95 -по 20,45 гривны за литр, А-92 по 21,48 гривны за литр, дизель - по 22,50 гривны за литр. Но в МВД отмечают, что из-за ценовых колебаний на рынке нефтепродуктов, цена данного договора на момент поставки товара будет пересматриваться в соответствии с п.5 ст. 40 Закона Украины "Об осуществлении государственных закупок" и при этом цены на бензин и дизельное топливо не будут превышать уровень цен для сети авторизованных станций "WOG".

Тендер проходил по переговорной процедуре , поскольку в Украине на данный момент особый период, связанный с проведением АТО на Донбассе. Руководство МВД отдало предпочтение именно ООО "ВОГ ритейл",  поскольку ООО "ПТФ" Авиас "из группы Игоря Коломойского предложили топливо на 0,2% дороже.

Антигерои Украины