Новини та ділова аналітика для проактивних

МВФ взял паузу в решении по новому кредиту для Украины

24 ноября 2019 — 10:01

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) под руководством Рона ван Родена, которая работала в Украине 14-22 ноября, отметила прогресс в продвижении реформ, достигнутый за последние несколько месяцев.

Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук, комментируя итоги визита представителей миссии в Украину, передает Нова Влада.

«Мы провели конструктивные переговоры. Миссия оценила существенный прогресс, достигнутый за последние несколько месяцев», - цитирует председателя КМУ правительственный портал.

В то же время, как подчеркивают в Кабмине, миссия МВФ акцентировала внимание украинской стороны на продолжении взвешенной экономической политики.

Также, по словам министра финансов Украины Оксаны Маркаровой и главы миссии Рона ван Родена был достигнут прогресс и в дискуссиях относительно политики и реформ, которые могут быть основой новой программы МВФ, включая поддержку денежно-кредитного, фискального и финансового секторов, а также реформ для улучшения бизнес-среды, укрепления верховенства закона и экономического роста.

«Мы продолжаем работу над новой программой в тесном сотрудничестве», - резюмировал премьер-министр.

Ранее в представительстве МВФ в Украине сообщали, что дискуссии по новой программе Международного валютного фонда, миссия которого посетила Украину в период 14-22 ноября, пройдут на следующей неделе.

Напомним, МВФ готовит для Украины программу в формате расширенного финансирования (EFF), рассчитанную на три года, по которой Киев рассчитывает получить до 10 млрд долларов разными траншами.

Антигерои Украины