Новини та ділова аналітика для проактивних

На Харьковщине фермер при содействии налоговика не доплатил в бюджет 2,6 млн грн

11 сентября 2016 — 13:00

Пресс-служба прокуратуры Харьковской области со ссылкой на начальника управления прокуратуры области Сергея Булавина сообщила, что на этой неделе следователи прокуратуры Харьковской области объявили подозрение заведующему сектором планирования одной из налоговых инспекций

Главного управления Миндоходов в Харьковской области по ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

По его сведениям, налоговик подозревается в содействии фиктивной деятельности одного из фермерских хозяйств, что повлекло для государства миллионные убытки.

"По предварительным данным, в течение 2014-2015 годов чиновник во время составления налоговой отчетности предоставлял заведомо ложную информацию о деятельности фермерского хозяйства. В частности, он без надлежащей проверки подтверждал его фиктивные финансово-хозяйственные операции по реализации продукции как реальные. Это позволило сельхозпредприятию получить налоговые льготы", - отметил Булавин.

Эксперты считают, что фермер в течение одного года недоплатил в бюджет 2,6 млн грн.

Сейчас по решению суда налоговик отстранен от занимаемой должности. Ему избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Антигерои Украины