Новини та ділова аналітика для проактивних

На Харьковщине поймали на взятке главного инспектора налоговой

07 августа 2020 — 09:40

Главный государственный ревизор-инспектор отдела контрольно-проверочной работы физических лиц ГУ ГНС в Харьковской области задержан при получении взятки в сумме 50 тыс. грн с частного предпринимателя.

"По данным предварительного расследования, налоговик систематически требовал от частного предпринимателя неправомерную выгоду за содействие в непроведении проверки предприятия и его контрагентов, а также непринятие мер правового реагирования со стороны налоговой службы и других контролирующих органов", - сообщается на официальном сайте Государственного бюро расследований.

Сейчас решается вопрос о сообщение задержанному о подозрении в принятии предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом в крупном размере (ч. 3 ст. 368 УК) и избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляют прокуроры Офиса Генерального прокурора.

Напомним, ранее следователи Национального антикоррупционного бюро Украины разоблачили директора одного из департаментов Харьковской облгосадминистрации на получении взятки в размере 1,32 миллиона гривен.

Антигерои Украины