Новини та ділова аналітика для проактивних

На судью, оправдавшего Ландика-младшего, готовят жалобу

21 апреля 2015 — 11:00

Народный депутут Украины из фракции "Народный фронт", советник главы МВД Антон Геращенко готовит представление в Высшую квалификационную комиссию судей о привлечении к ответственности судьи Станислава Юрченко, который оправдал Романа Ландика, передает Нова Влада.

"Печальный опыт судей Киреева, Вовка, Царевич, Кицюка ничему не научил этого судью! Он по-прежнему верит в свою безнаказанность", - возмутился Геращенко у себя в Facebook.

По мнению депутата, судью Юрченко нужно наказать за заведомо неправосудное решение.

"Если этот судья говорит на белое - черное при наличии видеозаписи, то как года такой судья судит, когда видео, аудио, фото материалов нет?", - отметил Геращенко.

Напомним, 19 января 2012 года Роман Ландик (сын экс-нардепа от Партии регионов Владимира Ландика) был приговорен к трем годам лишения свободы с освобождением от наказания на испытательный срок на 2 года за избиение Марии Коршуновой в июле 2011 года. Защита Ландика не добилась успеха в обжаловании приговора ни в апелляции, ни в кассации, но свои попытки не бросила и обратилась в Сватовский райсуд с иском о пересмотре дела по вновь выявленным обстоятельствам.

4 февраля этот суд отменил приговор Ландика, признал его невиновным, а само дело закрыл. Суд установил, что Ландик избивал Коршунову, "находясь в состоянии необходимой обороны".

 

Антигерои Украины