Новини та ділова аналітика для проактивних

НАБУ открыло дело против Луценко

16 октября 2019 — 12:00

Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло уголовное производство в отношении экс-генпрокурора Украины Юрия Луценко.

Об этом говорится в ответе пресс-службы ведомства на запрос издания "РБК-Украина", передает Нова Влада.

В НАБУ отметили, что к ним поступило постановление Соломенского районного суда Киева от 5 августа 2019 года, в котором от ведомства требовали внести в Единый реестр досудебных расследований сведения об уголовном правонарушении со стороны Луценко по статье Уголовного кодекса Украины "злоупотребление властью или служебным положением".

"13 августа на выполнение требований постановления детективы НАБУ внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту возможного совершения генеральным прокурором Украины уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 364 Уголовного кодекса Украины", – отметили в пресс-службе.

Никаких других подробностей в НАБУ не сообщили.

Напомним, Государственное бюро Украины в начале октября открыло в отношении Луценко аналогичное производство по заявлению главы парламентской фракции "Слуга народа" Давида Арахамии. В том случае дело касается возможного содействия Луценко незаконному игорному бизнесу.

Антигерои Украины