Новини та ділова аналітика для проактивних

НАБУ сообщило о подозрении экс-руководителю аэропорта "Борисполь"

08 сентября 2020 — 10:25

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) разоблачило коррупционную схему незаконного распоряжения госимуществом аэропорта "Борисполь". Это привело к причинению более 16,5 млн гривен ущерба госпредприятию.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ, передает Нова Влада.

"7 сентября 2020 года сообщено о подозрении бывшему руководителю предприятия и начальнику службы арендных отношений. Действия подозреваемых квалифицированы по ч.2 ст.364 ("Злоупотребление властью или служебным положением")", - говорится в сообщении.

По данным следствия, должностные лица неправомерно передавали в аренду помещения по заниженной стоимости. В НАБУ отмечают, что имущество принадлежит Министерству инфраструктуры Украины и передавать его в аренду имеет право исключительно Фонд государственного имущества Украины по соответствующей конкурсной процедуре.

Расследование указанных фактов осуществляется с июня 2019 года. НАБУ и САП продолжают расследование других эпизодов, сообщает пресс-служба.

Напомним, ранее Национальное антикоррупционное бюро завершило расследование возможных незаконных действий экс-министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, которые привели к недополучению госбюджетом 30,5 млн грн.

Антигерои Украины