Новини та ділова аналітика для проактивних

«Нафтогаз» уточнил базовую цену на газ для населения

14 декабря 2019 — 10:01

В январе 2020 года стоимость газа для населения составит 5,5 гривен за кубометр (без НДС и наценок газсбытов, которые для каждого региона разные).

Как передает Нова Влада, об этом говорится в сообщении пресс-службы «Нафтогаза».

В НАКе уточняют, что эта цена на 12% меньше, чем в январе 2019 года.

«Эта цена совпадает с квартальной гарантированной ценой, которую «Нафтогаз» предложил всем защищенным потребителям на период с января по апрель 2020 года. Потребителям, которые хотят получать газ по цене, которая будет меняться ежемесячно до конца отопительного сезона в зависимости от рыночных обстоятельств, необходимо с 10 по 24 декабря обратиться в свои региональные сбытовые компании», - проинформировали в компании.

Отмечается также, что потребители, которые хотят покупать газ по фиксированной цене с 1 января 2020 до конца сезона, не должны никуда обращаться или вносить предоплату - для них с 1 января автоматически начнет действовать гарантированная цена.

С 1 мая 2020 г. цены на газ для населения будут полностью рыночными.

Для промышленных потребителей, покупающих газ у «Нафтогаза» на условиях предоплаты, в январе также будет действовать цена 5500 грн за тыс. кубометров. Промышленным потребителям, покупающим газ без предоплаты, «Нафтогаз» в январе 2020 года предлагает газ по цене 6072 грн за тыс. кубометров (без НДС и расходов на транспортировку газа магистральными и распределительными трубопроводами).

Ранее Нова Влада писала, что тем временем НАК «Нафтогаз Украины» готов отозвать новый иск против «Газпрома», если стороны заключат долгосрочный контракт по транзиту газа, и если компании будет компенсировано невыполнение «Газпромом» своих обязательств по текущим контрактам.

Антигерои Украины