Новини та ділова аналітика для проактивних

НАТО в рамках трастовых фондов усилит поддержку Украины

25 квітня 2019 — 10:45

Cтраны – члены НАТО увеличивают свои взносы в ряд трастовых фондов для поддержки Украины.

Об этом заявил руководитель проектов трастовых фондов НАТО Фредерик Пежо на встрече с вице-премьер-министром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванной Климпуш-Цинцадзе, сообщает правительственный портал.

Речь идет о трастовых фондах по разоружению, по захоронению радиоактивных отходов и медицинской реабилитации военнослужащих, раненых в АТО.

"НАТО и в дальнейшем будет поддерживать Украину на ее пути к евроатлантической интеграции, увеличивая финансовые взносы в целевые фонды", – отметил Пежо.

Климпуш-Цинцадзе, в свою очередь, заявила, что, несмотря на смену руководства государства, курс Украины на евроатлантическую интеграцию остается неизменным.

Стороны также обсудили организацию визита в Киев генерального менеджера агентства НАТО по поддержке и снабжению, который планируется в мае этого года. По словам Пежо, представители агентства планируют передать реабилитационному центру для военнослужащих на спортивно-учебной базе Минобороны "Тисовец" специальный автобус, оборудованный для комфортной транспортировки раненых бойцов, а также медицинское оборудование для военного госпиталя в Ирпене Киевской области.

Пежо назвал это "хорошим сигналом поддержки Украины со стороны НАТО".

Напомним, Верховная Рада 7 февраля приняла закон об изменении Конституции относительно внешнеполитического курса Украины на вступление в Евросоюз и НАТО..