Новини та ділова аналітика для проактивних

Нидерланды подадут иск против РФ в ЕСПЧ из-за катастрофы MH17

10 июля 2020 — 18:15

Власти Нидерландов подают в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) иск против России в связи с катастрофой малайзийского самолета Boeing 777 на Донбассе в 2014 году, сообщается на сайте правительства Нидерландов.

В заявлении сказано, что вместе с иском Нидерланды предоставят суду все доступную им информацию о катастрофе.

Министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок сказал, что поиск справедливости в этом деле является высшим приоритетом правительства страны. Подача иска в ЕСПЧ, по его мнению, приближает всех к достижению этой цели.

"Подавая эту межгосударственную жалобу, Нидерланды поддерживают все 298 жертв MH17 17 национальностей и их ближайших родственников", – сказано в заявлении.

В правительстве отметили, что Нидерланды придают большое значение встречам с представителями России по поводу ее ответственности как государства за катастрофу.

"Цель этих встреч состоит в том, чтобы найти решение, которое оправдывает огромные страдания и ущерб, причиненный падением рейса MH17. Спустя почти шесть лет после катастрофы MH17, в результате которой погибли все 298 человек на борту, стремление к правде, справедливости и ответственности остается главным приоритетом для правительства Нидерландов. Правительство всегда заявляло, что оно не исключает никаких средств правовой защиты для достижения этой цели", – сказано в заявлении.

Напомним, следствие по делу MH17 собрало доказательства участия РФ в войне на Донбассе.

Антигерои Украины