Новини та ділова аналітика для проактивних

Николаев первым в Украине ввел в школах раздельный сбор мусора

06 августа 2018 — 09:41

В школах Николаева появились контейнеры для раздельного сбора тетрапак-упаковок

В Николаев прибыла вторая партия из 70-ти новых контейнеров для сбора тетрапак-упаковок. Контейнеры будут размещены в учебных заведениях. Яркие контейнеры, которые по форме напоминают ладошки, устанавливаются в рамках проекта внедрения системы раздельного сбора мусора в Николаеве. Первая партия в 100 Контенеры прибыла в город еще в апреле.

Об этом сообщила пресс-служба городского совета, передает Нова Влада.

Город стал первым в Украине, где все школы ввели раздельный сбор мусора и имеют необходимое оборудование. В настоящее время уже все школы Николаева имеют необходимое оборудование, в каждом учреждении действуют эко-патрули в составе активных учеников, которые следят за процессом. Одним из мотивационных факторов для молодежи является формирование эко-рейтинга «Школа года».

«Это важный фактор в формировании ответственности юных николаевцев за чистую окружающую среду, за будущее нашего города и планеты в целом. Следующий этап реализации проекта - внедрение раздельного сбора мусора в детских садах и медицинских учреждениях. Наша цель - к 2020 году охватить все коммунальные учреждения города Николаева и стать первым областным центром в Украине, который это сделает», - заявил мэр Николаева Александр Сенкевич.

«В Николаеве есть несколько частных компаний, которые принимают вторсырье, кроме того, этим занимается коммунальное предприятие «Николаевкоммунтранс». В рамках внедрения системы раздельного сбора мусора заключен трехсторонние соглашения между учебными заведениями города, управлением образования городского совета и собственно подрядной организацией. Средства поступают непосредственно на счет школы, а затем ученическое самоуправление решает, что будет приобретено за эти деньги», - пояснила координатор проекта Анна Ганжул.

Проект по раздельному сбору отходов в школах реализует КУ «Агентство развития Николаева» при поддержке Николаевского городского совета, Управление образования Николаевского городского совета и генерального партнера проекта - компании PepsiCo в Украине.

Как сообщалось ранее, большая энергетическая компания Engie (Франция) заинтересована потенциалом украинской возобновляемой энергетики в сферах производства электроэнергии из биогаза и мусора.

Антигерои Украины