Новини та ділова аналітика для проактивних

В Николаеве школьникам поставляли некачественные продукты

19 февраля 2020 — 14:00

В Николаеве сообщили о подозрении участникам организованной преступной группы, которая занималась поставкой в ​​учебные заведения опасных и некачественных продуктов.

Об этом сообщает пресс-службу Офиса генерального прокурора, передает Нова Влада.

Сообщается, что группа подделывала документы на поставку сливочного масла и сыра на сумму в 3 млн гривен. Вместо этого в учебные заведения поставлялись некачественная продукция. В результате на счета нескольких ООО наложен арест на 3,9 млн гривен.

Также подозрение сообщили экс-главе коммунального предприятия, который допустил поставку более 15 тонн опасной и некачественной молочной продукции в учебные заведения, что также нанесло ущерб местному бюджету в размере 2,2 млн гривен.

"Согласно выводам эксперта, эта продукция опасна и вредна для здоровья потребителей, особенно детей, так как содержит значительное количество жирных кислот, что может спровоцировать ряд заболеваний, а также пищевые отравления", - отметили в Офисе генпрокурора.

Расследование продолжается, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, начальник управления Дарницкой райгосадминистрации и руководитель частной фирмы предстанут перед судом за хищение средств в размере более 400 тыс. грн, выделенных на ремонт столичной школы.

Антигерои Украины