Новини та ділова аналітика для проактивних

Суд арестовал заместителя мэра Николаева по делу о хищении 27 млн гривен — САП

13 августа 2021 — 10:54

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) избрал меру пресечения заместителю мера Николаевского городского совета Сергею Кореневу, подозреваемого в завладении 26,8 млн грн во время реконструкции Соборной площади, в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 3,5 млн грн, сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП).

Срок действия меры пресечения – до 8 октября 2021 года.

Как сообщалось, 10 августа следователи Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) провели обыск у заместителя городского головы Николаева Сергея Коренева.

11 августа НАБУ задержало вице-мэра Николаева Коренева на границе с Венгрией.

Как установило следствие, в 2019 году департамент Николаевского горсовета объявил тендер на выполнение работ по реконструкции Соборной площади. Однако заместитель Николаевского головы и первый заместитель одного из департаментов горсовета, злоупотребляя служебным положением, по предварительному сговору с шестью лицами – директорами частных компаний, обеспечили победу в тендере компании БВК «Пик-Строй», которая и выполнила работы.

Как показала экспертиза, работы проведены по завышенным ценам, в результате чего нанесено более 26,8 млн грн убытков местной общине.

Антигерои Украины