Новини та ділова аналітика для проактивних

Новым главой украинской делегации в ТКГ стал Кравчук

30 июля 2020 — 18:43

Первый президент Украины Леонид Кравчук возглавил украинскую делегацию в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе (ТКГ). Соответствующий указ президент Украины Владимир Зеленский подписал сегодня, 30 июля, передает пресс-служба Офиса президента.

"Ввести в состав делегации Украины для участия в Трехсторонней контактной группе Кравчука Леонида Макаровича - президента Украины в 1991-1994 гг., определив его главой делегации", - говорится в документе.

В Офисе президента отметили, что, как бывший президент Украины, Леонид Кравчук имеет опыт, необходимый для участия в переговорном процессе такого уровня.

По словам Леонида Кравчука, на своем посту он будет делать все возможное для достижения мира на Донбассе.

"Я, естественно, думал над этим. Но когда я понял, что происходит там, на Донбассе, когда наши молодые ребята умирают, защищая землю, проливают кровь днем ​​и ночью, защищают независимость и суверенитет Украины, я принял решение: если смогу что-то сделать, чтобы ускорить мир на Донбассе, я это буду делать до последнего вздоха. Вот почему я и согласился", - заявил он.

Леонид Кравчук также отметил ведущую роль президента Украины Владимира Зеленского в возобновлении переговорного процесса в "нормандском формате" и в установлении всеобъемлющего режима прекращения огня на Донбассе.

По его мнению, Украина и страны Европы, которые действительно исповедуют принципы международного права, суверенитета, независимости, должны сплотиться вокруг достижения мира в Украине.

"Мы должны искать путь и объединяться", - подытожил Леонид Кравчук.

Напомним, 28 июля нынешнего года представитель Украины в Минске Леонид Кучма прекратил свое участие в деятельности ТКГ. Сегодняшним указом президента № 302/2020 он был выведен из состава делегации Украины для участия в Трехсторонней контактной группе и освобожден от исполнения обязанностей главы делегации.

Антигерои Украины