Новини та ділова аналітика для проактивних

Кравчук не исключает, что место заседаний ТКГ могут перенести из Беларуси

13 августа 2020 — 16:25

Глава украинской делегации Трехсторонней контактной группы Леонид Кравчук не исключает того, что место заседаний ТКГ могут перенести из Минска.

Об этом он заявил в интервью "Украинскому радио", передает Нова Влада.

Стороны могут выбрать другую, нейтральную, площадку для проведения заседаний, если ситуация в Беларуси не позволит их провести. 

"Беларусь не является участником Трехсторонней контактной группы. Она дала нам возможность, создала условия для нашей работы... Если вдруг не будет (условий для работы ТКГ, - Ред.), тогда мы будем искать другое место", - сказал Леонид Кравчук.

Он предложил в крайнем случае попросить Швейцарию разрешить провести там переговоры.

Как сообщалось, 9 августа в Беларуси прошел основной день голосования на президентских выборах. Согласно предварительным результатам Центризбиркома страны, за президента Александра Лукашенко проголосовали 80,2% избирателей, за оппозиционного кандидата Светлану Тихановскую – 9,9%. В Минске и других городах страны люди вышли на митинги против результатов выборов, протесты в Беларуси не прекращаются до сих пор.

Напомним, 30 июля первый президент Украины Леонид Кравчук возглавил украинскую делегацию в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе (ТКГ).

Антигерои Украины