Новини та ділова аналітика для проактивних

Обвиняемый по делу "Изоляции" Бражников покинул Украину и просит убежища во Франции, – адвокат

27 ноября 2021 — 17:20

Евгений Бражников, которого обвиняют в пытках украинцев в подпольной тюрьме боевиков "Изоляция", покинул территорию Украину и просит убежища во Франции. Об этом его адвокат заявил в письменном ходатайстве об участии Бражникова в заседании суда по видео-конференц-связи, сообщило в Twitter издание "Ґрати".

Самого адвоката на заседании суда 26 ноября тоже не было, причиной неявки названа болезнь.

Прокурор сказал, что обвинению ничего не известно о статусе просителя убежища обвиняемого. Адвокат не предоставил документов, подтверждающих это, подчеркнул он. Также прокуратуре неизвестно о том, что Бражников уехал из страны.

Журналист Станислав Асеев, который является потерпевшим в этом деле, подчеркнул, что Бражников – один из ключевых обвиняемых по делу "Изоляции".

"Он фактически два года, за исключением промежутка времени в полгода, свободно передвигался по территории Украины. И теперь, как видим из документов, которые требуют подтверждения, но и по моим личным данным, этот человек фактически бежал и требует какого-то статуса беженца", – сказал Асеев и призвал суд не затягивать дело.

Он также попросил сменить адвоката Бражникову, так как, "если этот человек действительно болен COVID, это может затянуться на месяцы".

"Мы не можем себе позволить, чтобы даже подготовительное заседание длилось или не продолжалось несколько месяцев, и мы не могли перейти к делу по существу", – резюмировал Асеев.

Напомним, 9 ноября в Киеве задержали одного из руководителей незаконной тюрьмы оккупантов "Изоляция" Дениса Куликовского. Его подозревают в торговле людьми, создании террористической группы, создании не предусмотренных законом военизированных формирований и нарушении законов и обычаев войны.

Антигерои Украины