Новини та ділова аналітика для проактивних

Отбор на пост председателя налоговой обжаловали в суде

28 апреля 2020 — 14:15

В Окружной административный суд города Киева (ОАСК) поступил иск об отмене решения об объявлении отбора на должности председателя и заместителя председателя Государственной налоговой службы Украины.

Как передает Нова Влада, об этом информирует пресс-служба суда.

«В Окружной административный суд Киева поступил иск к Кабинету министров Украины и Государственной налоговой службы Украины. Истец просит отменить решение правительства и ГНС Украины об объявлении отбора на вакантные должности председателя и заместителя председателя ГНС Украины», - говорится в сообщении.

Как отмечается, среди других требований иска - отменить условия вышеуказанного отбора, опубликованные 25 апреля 2020 года на едином портале вакансий Национального агентства Украины по вопросам государственной службы.

По мнению истца, отбор на должности председателя ГНС Украины и его заместителя объявлен с нарушением требований действующего законодательства Украины, а условия и форма отбора не соответствуют формальным критериям и нарушают его права и права других потенциальных участников.

В суде сообщают, что вместе с иском подано заявление о его обеспечении, в котором истец просит суд до вступления в законную силу решения по делу запретить ГНС Украины и Министерству финансов совершать действия по отбору на указанные вакантные должности, а именно - проводить собеседования, вносить представление субъекта назначения и заключать контракт.

Сейчас суд решает вопрос наличия правовых оснований принятия мер обеспечения иска и открытии производства по административному делу.

Напомним, правительство на внеочередном заседании 24 апреля уволило председателя Государственной налоговой службы Сергея Верланова и председателя Государственной таможенной службы Максима Нефедова.

Министр финансов Сергей Марченко заявлял, что эти чиновники якобы потеряли доверие людей и должны были уйти с должностей.

Антигерои Украины