Новини та ділова аналітика для проактивних

Перезагрузка ГПУ: проверку не прошли 300 прокуроров

26 ноября 2019 — 15:58

Тестирование на общие способности, то есть второй этап аттестации, прошли 769 прокуроров Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передает Нова Влада.

«В рамках второго этапа аттестации прокуроров Генеральной прокуратуры Украины завершилось тестирование на общие способности и навыки. По результатам экзамена 769 прокуроров набрали необходимые 93 и более баллов», - говорится в сообщении.

По данным ведомства, прокуроры будут допущены к следующему этапу - собеседованию с проверкой на добродетель и выполнением практического упражнения. По ее результатам кадровая комиссия примет решение об успешном или неуспешном прохождении аттестации прокурором.

1_5.jpg

Напомним, ранее генеральный прокурор Руслан Рябошапка объявил о запуске реформы Генпрокуратуры после принятия 19 сентября закона №1032, который, в частности, предусматривает переаттестацию прокуроров.

23-24 октября 2019 года прокуроры ГПУ прошли первый этап аттестации - анонимное тестирование на знание и умение в применении закона и соответствие осуществлять полномочия прокурора.

По предварительным данным, заявления о намерении пройти аттестацию для перевода в Офис генпрокурора всего подали 1082 прокурора. 118 человек на тестирование не пришли. Из оставшихся 964 успешно сдали экзамен (то есть набрали необходимые 70 и более баллов из 100) 775 человек. То есть аттестацию ГПУ провалили около 300 прокуроров.

6 ноября начался второй этап аттестации прокуроров ГПУ - тестирование на общие способности и навыки.

Антигерои Украины