Новини та ділова аналітика для проактивних

Первый зам Шокина Гузырь подал в отставку

28 июля 2015 — 13:36

Первый заместитель Генерального прокурора Украины Владимир Гузырь подал в отставку.

Об этом он заявил журналистам сегодня на брифинге, передает Нова Влада.

"Находясь в отпуске, я чувствовал лично на себе то политическое давление на прокуратуру. Я принял решение сделать заявление генеральному прокурору о своей отставке", - отметил он.

По словам Гузыря, борьба с коррупцией не менее важное средство защиты государственности, чем противостояние российской агрессии, которая сегодня угрожает Украине.

В то же время генпрокурор Виктор Шокин сообщил, что он принял заявление Гузыря об отставке и уже издал приказ о назначении нового заместителя.

"Сегодня мной назначен первый заместитель генпрокурора Украины государственный советник юстиции III класса Севрук Юрий Григорьевич", - сказал глава ГПУ.

Напомним, что Гузырь оказался в центре скандала, когда в СМИ просочилась инормации о возбужденном ним уголовное производство в отношении другого заместителя генпрокурора - Давида Сакварелидзе. Тот был одним из кураторов проведения спецоперации по задержанию с взяткой первого заместителя главы следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца.