Новини та ділова аналітика для проактивних

По факту избиения охраной нардепа журналиста в Чернигове открыли уголовное дело

10 ноября 2015 — 07:40

По факту нанесения телесных повреждений черниговскому журналисту Владиславу Савенку охраной народного депутата Украины Владислава Атрошенко открыто уголовное производство.

Об этом журналистам, которые пришли под полицию поддержать коллегу, сообщила пресс-секретарь городского отдела УМВД в области Наталья Човпило, передает "Укринформ".

"У нас есть заявление, написанное журналистом по поводу нанесения ему телесных повреждений. По этому факту открыто уголовное производство по ч.1 статье 125", - сказала она.

По словам пресс-секретаря, расследование продолжается. Ответ на то, на самом ли деле охранники сломали Савенко фалангу пальца на руке, покажет экспертиза.

Сам пострадавший, правда, на акции не появился. В Facebook написал, что лег в больницу, чтобы пролечить последствия инсульта 9-летней давности. Информацию о переломе Савенко подтвердил, но право определять, старый он или новый, оставил врачам.

За час до акции журналистской солидарности Атрошенко в пресс-клубе "Местные вибори-2015" сообщил, что неприятность произошла перед его закрытой встречей с четырьмя сотнями агитаторов (Атрошенко, как известно, баллотируется на должность Черниговского городского головы). Журналистов туда никто не приглашал, и Савенок сам спровоцировал инцидент. Несмотря на это, нардеп извинился перед ним и "очень поругал" охранников. Извиняться к Савенко ездил и начальник службы безопасности депутата.

"Были предложения: извинение и если что-то там случилось со здоровьем - возместить все эти вопросы. Я очень сожалею", - отметил Атрошенко.

По словам депутата, сейчас Савенок говорит, что никаких физических повреждений во время инцидента не получил и претензий к нему не имеет.

Как сообщалось, нападение охраны Атрошенко на журналиста произошло 7 ноября в фойе Черниговского областного филармонического центра. Председателя местной организации независимого медиа-профсоюза Савенка охранники нардепа повалили на пол, когда он пытался сделать снимок.

По информации коллег, которые видели Савенко ранее, с гипсом на руке из-за сломанной фаланги пострадавший ходил и месяц назад. Позже гипс был снят. Произошел ли повторный перелом пальца - покажет экспертиза.

Антигерои Украины