Новини та ділова аналітика для проактивних

Порошенко подписал запрет на продажу "Укрзализныци"

23 июня 2016 — 13:59

Президент Украины Петр Порошенко подписал принятый парламентом закон №4594, который включает Публичное акционерное общество «Украинская железная дорога» («Укрзализныця»), созданное на базе Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины, в список запрещенных к приватизации предприятий, - отмечается в статусе документа на официальном сайте Раде, передает Нова Влада.

Закон с подписью главы государства возвращен в парламент 22 июня.

Как известно, законопроект в Раду внес Кабмин, а на заседании парламента 2 июня депутаты приняли проект решения во втором чтении.

9 июня Закон Украины «О внесении изменений в ЗУ «О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации» подписал спикер парламента Андрей Парубий, после чего документ направили на Банковую.

Как отмечалось в пояснительной записке к законопроекту, его целью является сохранение 100% акций «Укрзализныци» в государственной собственности и обеспечение экономической безопасности страны.

Напомним, ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян заверял, что Кабмин не намерен приватизировать «Укрзализныцю» и потенциально будет рассматриваться только продажа непрофильных активов госкомпании.

Антигерои Украины