Новини та ділова аналітика для проактивних

После победы на тендере фирма "кинула" школу на 100 тыс. грн

31 декабря 2014 — 09:58

Предприятие "нагрело" сельскую школу на 100 тыс. бюджетных гривен, предназначенных на приобретение угля для обогрева школы зимой. Об этом, как передает Нова Влада, сообщила начальник отдела коммуникаций Главного управления Государственной фискальной службы в Херсонской области Ирина Сальник.

"Сотрудники отдела по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, ГУ ГФС в Херсонской области отследили расположенное на территории региона предприятие, которое стало победителем тендера на закупку каменного угля для сельской общеобразовательной школы в одном из районов области на сумму свыше 100 тыс. бюджетных гривен. Однако после победы в тендере руководство предприятия начало искать пути присвоения бюджетных средств. В частности, оно заключило соглашение с несуществующей фирмой, без намерения фактического приобретения каменного угля, и завладело бюджетными деньгами на указанную сумму", - цитирует Сальник Укринформ

По ее словам, сведения о совершении этого уголовного преступления внесены в Единый реестр досудебных расследований. Начато уголовное производство по ст.191 УК Украины "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением".

Как сообщила начальник отдела коммуникаций, пока названия и фамилии фигурантов этого дела следствием не разглашаются.

Антигерои Украины