Новини та ділова аналітика для проактивних

Посольство Украины ждет от британского лорда Белфа что бы он объяснил свою позицию на счет Крыма

14 марта 2017 — 15:09

Посольство Украины в Великобритании связалось с офисом британского лорда Ричарда Белфа для того, чтобы он или подтвердил, или опроверг свое заявление о статусе оккупированного Крыма, распространенное российскими СМИ.

Об этом говорится в заявлении Посольства Украины в Британии, передает Нова Влада.

Сообщается, что посольство приняло к сведению заявление британского лорда Белфа, который утверждает, что «Крым является исторической частью России», и что Москва «исполнила волю крымчан, вернув себе полуостров».

«Посольство связалось с офисом лорда Белфа, чтобы данное заявление было или подтверждено, или опровергнуто как ложное», - говорится в заявлении.

В посольстве также напомнили, что весь цивилизованный мир, в том числе все ведущие международные организации, уже признали тот факт, что «Россия жестоко и трусливо аннексировала Крым», где в настоящее время осуществляет систематические нарушения прав человека.

Кроме того, посольство выразило признательность правительству Соединенного Королевства за политические и дипломатические усилия, направленные на противодействие российской агрессии.

Посольство Украины в Британии также напомнило о многочисленных заявлениях премьер-министра Великобритании Терезы Мэй и министра иностранных дел Бориса Джонсона о том, что Крым - это Украина и Россия должна вернуть его, а также о том, что санкции против России должны оставаться.

«Дипломатическая служба Украины будет продолжать все свои усилия, чтобы дать отпор неприятной кремлевской пропаганде, которая активно распространяется в западных обществах», - говорится в заявлении.

Напомним, член Палаты лордов британского парламента от Консервативной партии Ричард Белф заявил в интервью газете «Известия», что Россия выполнила желание жителей Крыма, вернув полуостров себе.

В письменном комментарии украинским журналистам после публикации данного интервью лорд подтвердил, что действительно считает Крым российским, а сообщения российских СМИ не являются фейком.