Новини та ділова аналітика для проактивних

Британская делегация в ПАСЕ выступила за пересмотр возвращения делегации РФ в ассамблею

05 августа 2019 — 12:00

Парламентская ассамблея Совета Европы должна пересмотреть вопрос возвращения российской делегации в связи с событиями в Москве, заявил глава британской делегации в ПАСЕ Роджер Гейл.

Его обращение на своей странице в Facebook обнародовал постоянный представитель Великобритании в Совете Европы Кристофер Ивон, передает Нова Влада.

"Телевидение показывает, что методы, которые используются для "поддержания порядка" во время подготовки к выборам в местные органы власти в Москве, несоразмерны любой угрозе общественному порядку. Жестокость, с которой дубинки используются людьми, которые могут или не могут быть обычними полицейскими, однозначно крайне недопустима в любом цивилизованном обществе", – подчеркнул Гейл.

По его словам, РФ нарушает Конвенцию о правах человека.

"Реакция на мирные демонстрации четко показывает, почему подавляющее большинство членов делегации парламента Великобритании из всех партий продолжают выступать против восстановления прав российской делегации и поддерживают сохранение санкций до тех пор, пока РФ не признает положения конвенции", – говорится в заявлении.

Глава британской делегации в ПАСЕ напомнил, что несколько недель назад члены ассамблеи проголосовали за восстановление права России, и высказал мнение, что РФ не намерена выполнять свои обязательства и подчиняться стандартам ПАСЕ.

"Я надеюсь, что Комитет министров рассмотрит этот вопрос в сентябре и нам нужно будет вернуться к нему, когда ПАСЕ соберется на свою финальную пленарную сессию в начале октября. Сцены, которые мы наблюдали [в Москве], неприемлемы и возмутительны", – добавил Гейл.

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) во время заседания 25 июня поддержала резолюцию о возвращении делегации Российской Федерации.

Антигерои Украины