Новини та ділова аналітика для проактивних

Нафтогаз готовит документы в арбитраж против РФ, - Витренко

10 февраля 2020 — 14:00

НАК "Нафтогаз Украины" готовится подавать в европейский арбитражный суд новый пакет документов в рамках процесса против России за потерю активов в аннексированном Крыму.

Об этом в Facebook заявил исполнительный директор компании Юрий Витренко, передает Нова Влада.

"На этой неделе мы завершаем подготовку к очередному представлению документов в рамках арбитражного процесса против Российской Федерации в отношении активов в Крыму. Этот арбитражный процесс длится уже несколько лет", – написал Витренко.

Он уточнил, что в арбитраже по крымским активам "Нафтогазу" противостоит Россия, а не "Газпром".

"Поэтому этот арбитраж не подпадает под соглашение об урегулировании с "Газпромом", которое "Нафтогаз" заключил в декабре", – отметил Витренко.

Как сообщалось, 30 декабря 2019 года в результате трехсторонних переговоров Украина-Россия-Европейский Союз стороны подписали новый контракт по транзиту газа в Европу через украинскую ГТС.

20 декабря 2019 года представители Еврокомиссии, Украины и РФ достигли окончательной договоренности по принципиальным позициям по транзиту российского газа через территорию Украины для европейских потребителей и урегулированию взаимных претензий.

По итогам переговоров в Минске Россия и Украина подписали протокол договоренностей о продлении транзита газа через Украину и урегулировании взаимных требований.

Антигерои Украины