Новини та ділова аналітика для проактивних

Правоохранители обыскали центральный аппарат Гослесагентства и некоторые лесхозы

10 февраля 2020 — 18:00

Сегодня следователи Государственного бюро расследований (ГБР) совместно с прокурорами Офиса генерального прокурора (ОГП) провели обыски в центральном аппарате Гослесагентства и лесничествах Житомирщины из-за незаконной вырубки древесины.

Как передает Нова Влада, об этом говорится в сообщении пресс-службы ГБР и в ОГП.

По предварительной информации, работники лесхоза в сговоре с должностными лицами лесозащитного предприятия и Гослесагентства во время отвода насаждений в санитарные рубки вносили недостоверные сведения в документы.

На лесных участках, которые отводились в рубку, был значительно больший запас древесины по сравнению с официально заявленным в материалах. Она в дальнейшем была незаконно срублена и реализована за наличные.

В результате незаконной вырубки, по предварительным подсчетам, государству нанесен ущерб на сумму свыше 6 миллионов гривен.

В целом, по данным правоохранителей, следователи ГБР совместно с прокурорами Офиса генерального прокурора провели 35 санкционированных обысков по месту расположения лесхоза, его лесничеств, специализированного лесозащитного предприятия, территориального органа и центрального аппарата Гослесагентства.

Следственные действия прошли и в местах проживания, а также других объектах недвижимости должностных лиц государственной лесной охраны, по месту жительства предпринимателей лесозаготовителей, и в местах осуществления лесопереработки.

Так, как сообщается, во время обыска территории одной из лесопереработок выявлено 600 куб. м. древесины без документов о ее законном происхождении.

Следователи ГБР сообщили о подозрении четырем лесничим ГП «Олевское лесное хозяйство». Должностные лица подозреваются в растрате имущества в особо крупных размерах совершенной группой лиц.

Ранее мы сообщали, что в Харьковской и Закарпатской областях уволили с должностей одиозных лесников.

Антигерои Украины