Новини та ділова аналітика для проактивних

Правоохранители перекрыли крупный канал контрабанды - Офис генпрокурора

02 июля 2021 — 20:10

Правоохранители перекрыли канал ввоза в Украину брендовой одежды и косметических средств через таможенный пост Яворов Галицкой таможни, сообщает пресс-служба офиса Гненпрокурора.

Инспектору Галицкой таможни сообщено о подозрении по факту законченного покушения на несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в автоматизированных системах, лицом, имеющим право доступа к ней, причинившее значительный ущерб (ч. 2 ст. 15, ч. 3 ст. 362 УК Украины), — говорится в сообщении.

По данным следствия, инспектор внес в автоматизированную систему таможенного оформления ложные сведения относительно ввоза на таможенную территорию Украины строительной плитки, хотя на самом деле ввозили брендовую одежду и косметику на общую сумму 16 млн грн. Преступление ему не удалось довести до конца, поскольку он был уличен правоохранителями.

Продолжаются следственные действия, решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения и отстранения от должности. Устанавливается причастность других лиц к совершению указанного уголовного преступления.

Напомним, ранее правоохранители заблокировали канал нелегальных поставок лекарств на оккупированную территорию.

Антигерои Украины