Новини та ділова аналітика для проактивних

Предприятия Укроборонпрома за год увеличили выпуск продукции на 21%

23 грудня 2021 — 18:45

Объемы производства предприятий, входящих в состав государственного концерна "Укроборонпром", увеличились на 21% по сравнению с 2020 годом.

Об этом во время экспертного обсуждения в Институте Горшенина "Как будет проходить реформа Укроборонпрома в 2022 году" рассказал генеральный директор концерна Юрий Гусев, передает Нова Влада.

В 2021 году участники концерна, по словам Гусева, заработают ориентировочно на 6,4 млрд грн больше, чем в прошлом.

"По состоянию на 20 декабря предприятия Укроборонпрома изготовили, модернизировали и отремонтировали более 3 300 единиц вооружения и военной техники. Это бронетранспортеры БТР-4Э, БРЭМ-4РМ, БММ-4С, БТР-70Ди. Отремонтировали танки Т-72 и Т-64, модернизировали самолеты Су-25М1К, Су-27. Передали военным немало другой техники”, – уточнил Гусев.

Входящие в состав концерна спецэкспортеры также демонстрируют рост: поступления средств за 11 месяцев превысили показатели всего прошлого года.

"Ожидаем, что до конца года будем иметь рекордные показатели роста по направлениям производства и спецэкспорта", - спрогнозировал гендиректор Укроборонпрома.

Он также рассказал, что благодаря проведению тендерных процедур и закупок через систему Prozorro предприятия сэкономят как минимум 2,2 млрд грн – на 58% больше, чем в прошлом.

Напомним, государственный концерн "Укроборонпром" за январь-сентябрь 2021 года увеличил объем производства на 27,4%.

По материалам Укринформ