Новини та ділова аналітика для проактивних

Приватбанк подал очередной иск против бывших владельцев

04 апреля 2020 — 09:07

Независимый член набсовета "ПриватБанка" Роман Сульжик рассказал о новом иске банка против бывших его владельцах - Коломойском и Боголюбове.

Об этом он заявил в эфире политического ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера", передает Нова Влада.

Он отметил: "В последний момент юристы разрешат это сказать или нет. Два часа назад, это ноовсть о ней можно говорить. Мы, Приватбанк  подал новый иск в юрисдикции Кипра  против бывших владельцев Приватбанка - господ Коломойского и Боголюбова на сумму 5,5 млрд долларов. Это как раз сравнимо со всем траншем МВФ. Этот иск связан с сомнительными трназакциями, которые были проведены в Приватбанке в периоде с 2013-2016 годы. И на этот раз они не одни. Потому что в судах о которых мы говорили - в Лондоне, США мы судимся только с бывшими владельцами, сейчас к ним присоединится один из бывших членов правления. Также две компании на Кипре - PrimeCap Limited и DuxtonLimited, которые также принадлежат также господам Коломойскому, и они связаны с владельцами этих компаний. И, я хочу сказать мы уже сейчас, государственный Приват. ведет четыре крупнейших разбирательства в судах Англии, Америки, Израиля, сейчас Кипра".

Отвечая на вопрос "почему на Кипре?", Сульжик заявил: "Мы считаем, что сомнительные операции проходили там. Это был вывод денег из банка"

Как сообщается на сайте Приватбанка, речь идет о Тимуре Новикове и кипрских компаниях - PrimeCap (Cyprus) Limited и Duxton Holdings Limited.

В банке считают, что их схемы имеют все признаки мошенничества и отмывания средств.

Напомним, в понедельник, 30 марта большинство народных депутатов поддержали закон относительно судьбы ПриватБанка.

Антигерои Украины