Новини та ділова аналітика для проактивних

Профильный комитет Рады помог отсрочить отставку Кабмина

11 февраля 2016 — 10:36

Комитет Верховной Рады по экономической политике по итогам заседания принял к сведению отчет правительства, - сообщила народный депутат от "Самопомощи" Виктория Войцицкая.

По ее словам, на практике это означает, что голосования об отставке Кабмина на следующей неделе не будет.

"Премьер выиграл первый бой за кресло, и соответственно третий срок. Профильный комитет… принял к сведению отчет правительства. Если бы был отрицательный вывод - в следующий вторник автоматически было бы голосование за отставку правительства... Но не получилось, как хотелось", - заявила депутат.

Войтицкая также уточнила, что на сегодняшний день соответственно осталось только два варианта смены нынешнего правительства: заявление об отставке премьера Арсения Яценюка либо сбор 150 подписей депутатов для рассмотрения в Раде вопроса об отставке КМУ.

Заявление об отставке Яценюка Войтицкая считает нереальным вариантом. "Постановление о недоверии, под которое сначала надо собрать 150 подписей, - нереально до 16 февраля, а потом голосование - минимум 226 голосов... Но надежда умирает последней... ", - подчеркнула депутат.

При этом она уточнила, что под проектом постановления о недоверии Кабмину на сегодняшний день уже подписались почти 100 депутатов.

5 февраля Арсений Яценюк во время своего выступления в Раде заявил, что правительство уйдет в отставку в полном составе в случае, если парламент примет решение о его переформатировании.

Антигерои Украины