Новини та ділова аналітика для проактивних

Прошла встреча участников Международной группы по катастрофе украинского Боинга

16 февраля 2020 — 13:10

Украина, Канада, Швеция, Афганистан и Великобритания как участники Международной группы по координации помощи жертвам катастрофы самолета рейса PS752 сегодня на полях Мюнхенской безопасности конференции провели вторую встречу с целью обеспечения прогресса в работе по реализации рамочных условий сотрудничества с Ираном. Указанные рамочные условия были выработаны 16 января 2020 в Лондоне во время предыдущей встречи участников, передает "Нова Влада".

Сегодня министры стран Международной группы координации планируют вручить письмо Министру иностранных дел Ирана Мохаммаду Джаваду Зарифи, в котором повторно сделан упор на необходимости обеспечения завершения расследования, привлечения к ответственности виновников, прозрачности и обеспечения правосудия для семей и близких жертв трагедии.

Во время разговора с министром М.Зарифом министры стран Координационной группы настаивали на том, чтобы Иран продолжал осуществлять все необходимые активные шаги для решения многих важных вопросов по установлению причин и ответственности за сбитый самолет. Министры стран Международной группы координации призвали к прозрачному и тщательного расследования в соответствии со стандартами и процедурами Международной организации гражданской авиации (ICAO). Также министры требуют своевременную и справедливую компенсацию, соизмеримую с предыдущими подобными трагическими случаями.

Наконец, министры призвали Иран завершить тщательное и прозрачное уголовное расследование сбивания самолета PS752.

Кроме того, Международная группа по координации помощи жертвам катастрофы самолета также обсудила необходимость улучшения авиационной безопасности и авиаперелетов над зонами конфликтов и в прилегающих к ним районах.

Антигерои Украины