Новини та ділова аналітика для проактивних

ProZorro занялась поиском "белых" хакеров

27 мая 2020 — 12:45
Для избежания уязвимостей в системе госзакупок

1 июня система электронных закупок ProZorro запускает программу поиска уязвимостей и приглашает "белых" хакеров выявить недостатки в ее защите.

Об этом сообщает пресс-служба ProZorro, передает Нова Влада.

Отмечается, что с этого года поиск уязвимостей в электронной системе закупок будет действовать на постоянной основе.

"Вмешательство в работу государственных IT-систем и сливы данных из государственных и частных реестров уже давно стали для украинцев обыденностью, но это точно не та вещь, с которой стоит мириться. Как администраторы ProZorro, мы всегда уделяем очень много внимания кибербезопасности. И поэтому решили на постоянной основе привлекать независимых аудиторов – так называемых "белых" хакеров – к поиску уязвимостей в нашей системе. Именно "белые" хакеры способны помочь государству стать крепче и защитить себя от информационных атак. Поэтому мы очень ждем таких специалистов", – подчеркнул директор ProZorro Василий Задворный.

Он уточнил, что к проекту могут присоединиться как отдельные специалисты, так и целые компании.

"Специалисты по IT-безопасности, которые присоединятся к проекту, смогут помочь государству сделать защиту данных крепче и получить интересный опыт и поощрительные призы", – говорится в сообщении пресс-службы.

По информации ProZorro, прошлогодние результаты такого аудита подтвердили надежность электронной системы закупок – никакой уязвимости в центральной базе данных и модулей аукционов обнаружено не было.

Напомним, ранее в Prozorro назвали ТОП-5 поставщиков товаров и услуг для борьбы с коронавирусом.