Новини та ділова аналітика для проактивних

В УЗ объявили конкурс на должность главы

12 февраля 2020 — 09:00

Наблюдательный совет АО “Укрзализныця” начал процесс конкурсного отбора на должность председателя правления общества.

Об этом сообщает пресс-служба АО “Укрзализныця”, передает Нова Влада.

“Наблюдательный совет Укрзализныци принял решение официально начать процесс конкурсного отбора на позицию председателя правления компании и привлек ведущую международную компанию по подбору управленческого персонала Boyden для помощи в выполнении этой задачи”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что победитель конкурса будет выбран по таким критериям, как высокий уровень компетенции и способность управлять компанией в процессе ее реформирования.

В Укрзализныце ожидают, что позиция председателя правления заинтересует кандидатов как с Украины так и с других стран.

“Призываем квалифицированных кандидатов подаваться на конкурс и обещаем честные и равные условия для всех участников”, - отметили в компании.

Как сообщалось, Кабинет Министров Украины 5 февраля 2020 года одобрил распоряжение о временном возложении исполнения обязанностей председателя правления АО "Укрзализныця” на Желька Марчека, который с 2016 года находился в составе наблюдательного совета компании.

Предыдущего председателя правления “Укрзализныци" Евгения Кравцова Кабинет министров уволил с должности 29 января 2020 года. Эту должность он занимал с 10 января 2019 года.

Антигерои Украины