Новини та ділова аналітика для проактивних

В "Укрзализныце" стартовал конкурс на должность главы компании

22 февраля 2020 — 14:00

АО "Украинская железная дорога" опубликовала объявление о проведении отбора кандидатов на должность председателя правления компании.

Кандидаты должны подать документы для участия в отборе до 16 марта, сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

Кандидаты должны иметь не менее 3 лет опыта в управлении крупными компаниями, а также подтвердить успешный опыт управления портфелем капитальных инвестиционных проектов общим объемом более $100 млн.

К отбору будут допущены претенденты с опытом работы на уровне руководителя крупной железнодорожной ил транспортной компании с оборотом не менее $1 млрд, а также без отраслевого опыта, но с "исключительным опытом лидерства и трансформационными успехами".

Кандидат должен владеть украинским и/или русском языках (любой кандидат, если он не владеет украинским языком, будет обязан свободно владеть украинским языком через 6 месяцев после назначения).

Как сообщалось, наблюдательный совет АО "Укрзализныци" 11 февраля принял решение официально начать процесс конкурсного отбора на позицию председателя правления компании.

Для этого привлечена международная компания по подбору управленческого персонала Boyden, которая получит за свои услуги 837,5 тыс. грн.  

Напомним, Кабинет Министров Украины 5 февраля 2020 года одобрил распоряжение о временном возложении исполнения обязанностей председателя правления АО "Укрзализныця” на Желька Марчека, который с 2016 года находился в составе наблюдательного совета компании.

Предыдущего председателя правления “Укрзализныци" Евгения Кравцова Кабинет министров уволил с должности 29 января 2020 года. Эту должность он занимал с 10 января 2019 года.

Антигерои Украины