Новини та ділова аналітика для проактивних

Расходы на выплату больничных выросли на 62% – Фонд соцстраха

10 сентября 2021 — 09:45

По оперативным итогам, на протяжении января-августа 2021 года Фонд социального страхования принял на финансирование больничные листы, выданные в связи с болезнью (в том числе на COVID-19), травмой, самоизоляцией или уходом за больным ребенком на сумму 9,9 млрд гривен, что на 62% больше, чем за аналогичный период прошлого года (6,1 млрд грн).

Как сообщает пресс-служба Фонда, за компенсацией утраченного за время временной нетрудоспособности заработка за указанный период обратились 2,76 млн работников против 2 млн за первые 8 месяцев в 2020 году.

«Рост расходов по больничным наблюдается из-за увеличения средней заработной платы по стране и пандемии – кроме компенсации утраченного за время лечения от COVID-19 заработка, ФССУ имеет дополнительную финансовую нагрузку, связанное с оплатой самоизоляции контактных лиц», – отмечается в сообщении Фонда.

Напомним, на протяжении января-июля 2021 года Фонд социального страхования принял на финансирование больничные листы, выданные в связи с болезнью (в том числе на COVID-19), травмой, самоизоляцией или уходом за больным ребенком на сумму 9 миллиардов гривен.

Антигерои Украины