Новини та ділова аналітика для проактивних

Разумков спокойно относится к падению рейтинга «Слуги народа»

08 мая 2020 — 17:01

В Украине это стандартная ситуация, когда рейтинг политсилы, которая находится у власти, падает.

Как передает Нова Влада, об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков.

«Это стандартная ситуация, когда рейтинг политсилы, находящейся у власти, падает. Такого не бывает, чтобы рейтинг был постоянный. Он всегда будет меняться - несколько увеличиваться или уменьшаться», - сказал спикер ВРУ в интервью Укринформу, комментируя последние социологические исследования, показавшие падение рейтинга партии «Слуга народа».

Политик добавил, что не может вспомнить, «чтобы рейтинг власти, в данном случае монобольшинства, увеличивался бы во время каденции».

«Когда проводятся реформы, то всегда возникают вопросы, которые негативно влиять на оценку от людей. Кроме того, опросы касаются местной избирательной кампании, которая пройдет осенью. Ее нельзя прямо сравнивать с результатами парламентской. Конечно, есть определенная корреляция, но прямой связи нет. Потому что восприятие выборов на центральном и на местном уровне может отличаться», - заявил Разумков.

В то же время он выразил определенные сомнения относительно точности исследований: «При всем уважении к социологическим службам, на сегодняшний день - это телефонные рейтинги».

«Когда коллеги делают замеры в режиме личных интервью, то, по моему мнению (а я имею некоторый опыт), они более корректные и качественные. Причем, это не зависит от структуры, проводящей опрос. Просто, эффективность исследований «с поля» более высокая. По моему мнению, цифра объясняется условиями карантина, а это - проблема всего мира (там, где коронавирус не зафиксирован, то возникают вопросы к исследованию), но надеюсь, что Украина выйдет из карантина с наименьшими потерями - и человеческими, и экономическими», - пояснил спикер.

Ранее мы сообщали, что «Слуга народа» отказалась от досрочных местных выборов.

Антигерои Украины