Новини та ділова аналітика для проактивних

Разумков опроверг раскол во фракции «Слуга народа»

07 апреля 2020 — 14:55

Представители так называемой «демократической платформы» в составе фракции «Слуга народа» четко обозначили, что не являются противниками провластной фракции или президента.

Как передает Нова Влада, об этом заявил председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков.

«Представители этой так называемой платформы четко обозначили, что не являются противниками фракции или Президента. У них есть свое видение тех или иных процессов. А любые спорные моменты нужно обсуждать, убеждать, доказывать свою правоту. Рано или поздно консенсус будет найден. Крайне редко, наверное, в 5% случаев, не удается договориться с человеком. А так, практически всегда можно найти общий язык», - сказал спикер в интервью интернет-изданию «Левый берег».

По его словам, единственное, чтобы эти договоренности «не переходили твои ценностные рамки, не нарушали моральные принципы».

«Ну, и находились в рамках действия Уголовного кодекса», - добавил председатель ВРУ.

Отвечая на вопрос, может ли появление «демплатформы» в составе «Слуги народа» привести к расколу или разделению фракции, спикер ответил: «Думаю, сейчас так вопрос не стоит».

«Все понимают ту ответственность, которая лежит на парламенте в первую очередь. И это депутаты от разных политических сил, все, кто настроен более или менее на конструктив. Подготовка ряда законопроектов, о которых мы говорили выше, – тому прямое подтверждение», - заверил он, отметив при этом, что депутаты-«слуги» якобы стали более взвешенно относиться к каким-то моментам и просчитывают последствия.

«Но я бы не говорил, что раньше они голосовали без оглядки», - добавил парламентарий.

Отметим, ранее некоторые СМИ сообщали, что группа народных депутатов планирует создать демократическую платформу в составе фракции «Слуга народа».

Напомним, тем временем в СН пока исключают перенос местных выборов, которые должны состояться осенью текущего года.

Антигерои Украины