Новини та ділова аналітика для проактивних

Резонансное ДТП с Трухиным: ГБР допросило более 10 свидетелей - СМИ

13 октября 2021 — 18:09

Государственное бюро расследований (ГБР) Украины допросило более десятка свидетелей ДТП в Киеве с участием народного депутата от «Слуги народа» Александра Трухина. Видео момента аварии у следствия еще нет, сообщило ГБР в ответ на запрос «Украинской правды».

«Правоохранители проводят следственные действия, чтобы установить обстоятельства аварии и лица, находившегося за рулем автомобиля Audi на момент ДТП 23 августа 2021 года», - объяснили в бюро.

В ГБР указали, что в ходе расследования были изъяты видеозаписи движения транспортных средств, которые по времени фиксации были приближены к времени ДТП.

«Видеозапись, на которой зафиксирован момент ДТП, в настоящее время в уголовном производстве отсутствует», - отметили в ведомстве.

Сотрудники ГБР на данный момент допросили более десяти свидетелей происшествия. Трухина следователи планируют допросить после проведения назначенных экспертиз и получения заключений экспертов.

В бюро уточнили, что сведения в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) по ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) внесли 9 сентября этого года в Офисе генпрокурора Украины (ОГП).

В ОГП журналистам издания сообщили, что после того, как материалы уголовного производства из Национальной полиции поступили в ГБР, была создана новая группа следователей и прокуроров, по инициативе которых сведения о событии были внесены в ЕРДР.

«Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается. Наряду с другими мерами, направленными на установление всех обстоятельств правонарушения, устанавливаются дополнительные свидетели происшествия, другие видеозаписи события и источники информации о нем, которые могут быть использованы в качестве доказательств в уголовном производстве», – заключили в ГБР.

Напомним, авария с участием Трухина произошла на Бориспольской трассе 23 августа. Пострадали шесть человек, в том числе двое детей и глава Комитета арбитров Федерации футбола Украины.

По данным издания «Полтавщина», нардеп 23 августа принимал участие в мероприятиях по случаю Дня флага, а потом пил виски с руководством области в ресторане «Лилея».

31 августа в Нацполиции сообщили, что дело передано в Госбюро расследований, «учитывая наличие среди фигурантов уголовного производства спецсубъекта – народного депутата Украины».

1 сентября ДТП впервые прокомментировал сам Трухин агентству «Интерфакс-Украина». Он подтвердил, что попал в аварию, заявил, что дал Нацполиции все показания.

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова заявила, что по делу ДТП ничего не замалчивается.

Антигерои Украины