Новини та ділова аналітика для проактивних

РФ решила остановить финансирование развития оккупированного Крыма

09 апреля 2016 — 10:53

Россия решила перенести финансирование работ в рамках реализации Федеральной целевой программы (ФЦП) развития оккупированного Крыма и Севастополя на 2017 год и далее, - сообщил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

"У нас были приняты решения о сдвижке значительных сумм, что называется, вправо - перенос их на 2017 и последующие годы. Это коснулось суммы примерно в 23 млрд рублей ($343 млн). С учетом этого решения никаких передвижений больше не будет", - заявил чиновник.

По его словам, всего в аннексированном Крыму освоили за прошлый год 4,5 млрд рублей - около 20% выделенных средств по ФЦП. "Это было связано с большими реорганизациями и так далее. Сейчас эта проблема полностью ликвидирована", - добавил министр экономического развития РФ.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций против физических лиц и ряда российских компаний. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это якобы "восстановлением исторической справедливости".

Антигерои Украины