Новини та ділова аналітика для проактивних

Россия сообщила неверный адрес проживания Януковича

13 марта 2017 — 09:40

Генпрокуратура РФ сообщила украинской прокуратуре ложный адрес проживания экс-президента Виктора Януковича.

Об этом заявил прокурор Главной военной прокуратуры Руслан Кравченко в эфире канала «112 Украина», передает Нова Влада.

«Генпрокуратура РФ сообщила нам ложный адрес проживания подозреваемого Януковича», - сказал он.

«После того как мы направили на все возможные адреса проживания и местонахождения Януковича, а именно на сообщенный Генпрокуратурой РФ адрес в Ростове-на-Дону, после того, как нам сообщили, что там расположены складские помещения, мы направили повторный запрос в Генеральную прокуратуру РФ, чтобы они предоставили точный адрес проживания, потому что тот адрес, который они предоставили, является неправдивым», - рассказал Кравченко.

По его словам, на повторный запрос Генпрокуратура РФ ответила, что адрес в Ростове-на-Дону является правдивым, но никаких подтверждающих документов предоставлено не было.

Кравченко также заявил, что двое свидетелей в уголовном производстве против экс-президента сообщили, что он проживает не в Ростове-на-Дону, а в Подмосковье.
Вместе с тем, на вопрос, обладает ли прокуратура точными данными о местонахождении Януковича, Кравченко ответил: «Точными не обладает».

Как сообщалось, ранее защита Януковича заявила, что ГПУ не может начать заочный процесс по его делу, пока не проведет с ним следственных действий.

Антигерои Украины