Новини та ділова аналітика для проактивних

Руководитель «Укравтодора» в Винницкой области предлагал взятку главе ОГА

09 октября 2020 — 08:30

Детективы Национального антикоррупционного бюро задержали руководителя Службы автомобильных дорог в Винницкой области Игоря Алексеева, который предлагал 42 млн гривен взятки главе Винницкой областной государственной администрации Сергею Борзову, сообщила пресс-служба «Укравтодора».

«Было зарегистрировано уголовное производство НАБУ, и сегодня произошло задержание подозреваемого. Взятка должна была решить вопрос о погашении задолженности и выделении бюджетных средств за ранее поставленное медицинское оборудование на коммунальное медицинское учреждение области КУ «База специального медицинского снабжения», перед коммерческими структурами (ООО «Илантанмед» и ООО «Донмед»), в размере 42 млн гривен», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Алексеева задержали во время передачи части взятки в размере 200 тыс. гривен. Сейчас продолжаются следственные действия, по результатам которых ему будет объявлено подозрение.

«Игорь Алексеев работал начальником «Укравтодора» области в течение 2014-2016 годов. Он был освобожден от должности, получив три выговора за невыполнение служебных обязанностей. В 2019 году Алексеев был восстановлен в должности по решению Верховного суда. В период с декабря 2019-го по сегодняшний день он получил два выговора», — отметили в службе, добавив, что будут способствовать расследованию.

Напомним, ранее сотрудник погранслужбы погорел на взятке в €1500.

Антигерои Украины