Новини та ділова аналітика для проактивних

В АП отвергли все обвинения судьи-беглеца Чернушенко и готовы к очной ставке

29 августа 2015 — 06:25

В Администрации президента отвергают все обвинения судьи-беглеца Антона Чернушенко, которого разыскивают за коррупционные действия. Накануне одиозный служитель Фемиды через видеообращение в сети интернет выдвинул претензии украинским властям, передает ТСН.

Замглавы АП Алексей Филатов отверг их. И даже заявил о готовности к очной ставке с обвинителем. В судейских откровениях Филатов видит руку Москвы, поскольку, по его информации, Чернушенко скрывается именно в России.

"О вымышленном давлении на себя Чернушенко вспомнил лишь тогда, когда у него был произведен обыск, изъяты доказательства. При этом, судья, по закону, обязан немедленно сообщить о любом вмешательстве в его деятельность, а не тогда, когда его поймали на горячем и он хочет представить себя жертвой репрессий", - заявил представитель АП.

Как уже сообщалось, пропавший судья Чернушенко обвинил Порошенко в давлении на Апелляционный суд. При этом работник Фемиды заявил, что находится в Украине.

19 июня ГПУ и СБУ обыскали кабинет председателя Апелляционного суда Чернушенко. В его кабинете нашли 25 тысяч гривен, 6,5 тыс. долларов, ключи от пяти дорогостоящих автомобилей, талоны на 14,5 тысяч тонн горючего и SMS-ки с указаниями относительно вынесения решений по делам. Также обыскали дом судьи. Его подозревают во вмешательстве в автоматизированную систему документооборота и взяточничестве. ГПУ говорит, что знает местонахождение судьи, но не имеет достаточных доказательств для его ареста.
 

Антигерои Украины