Новини та ділова аналітика для проактивних

С начала года бюджет Киева получил 22 млн гривен за счет турсбора

18 сентября 2021 — 15:25

Бюджет Киева получил 22 млн гривен за счет туристического сбора с начала текущего года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской государственной администрации (КГГА), передает Нова Влада.

"За счет туристического сбора с начала года бюджет столицы получил 22 миллиона гривен", - говорится в нем со ссылкой на слова мэра Виталия Кличко.

Мэр отметил, что Киев с начала года посетили около 300 тыс. иностранцев, и этот город привлекателен для иностранных туристов в том числе тем, что цены здесь намного ниже по сравнению с городами других стран.

"Например, одна семья туристов с Ближнего Востока, которых сейчас много приезжает в Украину, оставляет в Киеве от 300 до 500 долларов в сутки. Это проживание в гостиницах, это посещение ресторанов и кафе, концертов. С начала года только от туризма бюджет нашего города получил более 22 миллионов гривен", - отметил Кличко.

Согласно сообщению, пятую часть от общего количества туристов на сегодня составляют туристы из стран Ближнего Востока.

"Больше всего в Киев едут туристы из США - более 26,5 тысяч человек с начала года, из Израиля - более 22 тыс. человек и Турции - более 21 тыс. человек. Из Ближнего Востока в этом году Киев посещают туристы из Саудовской Аравии, ОАЭ, Израиля, Турции. Что касается Саудовской Аравии, то с начала года оттуда приехало более 13 000 туристов, поскольку появилось прямое авиасообщение между странами", - уточняется в сообщении.

Также отмечается, что в июле прошлого года Украиной был введен безвизовый режим для граждан Саудовской Аравии. Кроме того, большинство стран Европы остаются для туристов из Саудовской Аравии закрытыми. 

Напомним, власти Киева разработали проект Городской целевой программы развития туризм на 2022-2024 годы стоимостью 118,98 млн грн.

Антигерои Украины