Новини та ділова аналітика для проактивних

Саакашвили окончательно не пустили в Кабмин Шмыгаля

06 мая 2020 — 14:14

Бывший президент Грузии и экс-председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили подтвердил, что будет назначен в Национальный совет реформ.

Как передает Нова Влада, об этом сам Саакашвили сообщил в комментарии DW.

«Председателем исполнительного комитета, а не секретарем», - уточнил политик в среду, 6 мая, в ответ на просьбу подтвердить, что его должны назначить секретарем Национального совета реформ.

При этом Саакашвили не смог назвать точную дату своего назначения на должность - согласно сообщениям СМИ, это может произойти уже в эту среду.

Отметим, ранее председатель фракции «Слуги народа» в парламенте Давид Арахамия сообщал журналистам, что информация о должности для экс-президента Грузии Михеила Саакашвили должна появиться уже сегодня, 6 мая, от Офиса президента, но он не будет секретарем Национального совета реформ.

Как писал сообщалось ранее, в Раде не нашлось достаточного количества голосов за назначение Саакашвили вице-премьер-министром по реформам.

22 апреля 2020 года народный депутат Александр Качура (фракция партии «Слуга народа») проинформировал, что экс-президент Грузии и бывший глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили рассматривается как кандидат на должность вице-премьер-министра по реформам.

Сам же Саакашвили заявлял, что президент Украины Владимир Зеленский лично предложил ему стать вице-премьером по реформам и он уже общался с премьер-министром по этому поводу.