Новини та ділова аналітика для проактивних

Саакашвили сделал громкое "разоблачение" Авакова

15 декабря 2015 — 06:45

Глава МВД Арсен Аваков якобы контролирует незаконные вооруженные формирования и финансирует их из коррупционных доходов. Об этом заявил председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили на пресс-конференции в Администрации президента накануне вечером после скандального инцидента на Банковой, передает Нова Влада.

"Это человек, который реально контролирует неформальные вооруженные формирования, их финансирует из коррупционных доходов, и я склонен его угрозы не по отношению ко мне - я его не боюсь – но в целом по отношению к обществу воспринимать серьезно", - заявил он, комментируя конфликт с Аваковым и премьером Арсением Яценюком на Нацсовете реформ.

"Бардак с частными армиями надо заканчивать, хотя я поддерживаю многих людей в форме. Это патриоты", - заявил чиновник.

"Позавчера погиб еще один грузин на востоке Украины. Это уже не первый грузинский доброволец, который погиб, защищая Украину. Сотни грузинских добровольцев сражаются на стороне Украины, ничего не получая взамен, даже гражданства", - отметил Саакашвили.

"Разве эти люди гастролеры?! Мы не считаем себя гастролерами в Украине", - заявил он, отвечая на то, что Яценюк назвал его "гастролером" и призвал "Убраться из страны".

Он еще раз призвал президента Петра Порошенко опубликовать видео конфликта на заседании.

"Покажите все: как люди могут потерять человеческое лицо, какими словами они обзываются, чем они кидаются. Это оскорбительно. Это стыдно. Мне стыдно, что я там был. Приношу свои извинения украинцам", - подчеркнул он.

Саакашвили добавил, что его ссора с членами Кабмина застала президента врасплох.

"Президент был абсолютно спокойным.  И у меня сложилось вместе с тем впечатление, что скандал застиг его врасплох. Я не таран, меня трудно использовать, и меня часто критикуют многие члены БПП. Господину Гончаренко за выступление против меня предлагали пост министра", - сказал он, отвечая на вопрос УП.